Creme de Frango Desfiado

Também conhecido como Creme de Galinha, nosso Creme de Frango Desfiado é aquele acompanhamento com jeito de prato principal! Vem aprender a fazer essa delícia e se surpreenda.

Ingredientes:

Frango
1 cebola
2 dentes de alho
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de pimentão
Curry a gosto
1 tomate
1 lata de milho verde sem a conserva
500 gramas de frango cozido e desfiado
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto

Creme
3 colheres de sopa de manteiga,
3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
500 ml do caldo do frango cozido,
300 ml de leite integral,
Sal a gosto,
Pimenta-do-reino a gosto,
Cheiro-verde a gosto.
Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.

Modo de Preparo:

Cozinhe (água com sal) e desfie o frango e guarde água do cozimento.
Em uma panela coloque o azeite, a cebola para refogar e sal. Acrescente os pimentões, tomates, curry e milho.
Refogue bem e acrescente o frango desfiado. Tempere com pimenta do reino a gosto e metade do cheiro verde.
Deixe refogando em torno de 2 minutos e reserve.

Numa panela coloque a manteiga e deixe derreter, coloque a farinha de trigo e mexa bem até formar pastinha, acrescente os 500ml do caldo do frango sempre mexendo.
Acrescente o leite, acerte o sal e mexa até engrossar. Junte o frango desfiado ao creme e deixe encorpar bem. Vá experimentando para acertar o sal e a pimenta.
Por último acrescente o restante do cheiro verde e desligue.

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