Quer preparar uma sobremesa divina sem complicação? Aprenda como fazer pudim de leite condensado na airflyer! Com poucos ingredientes e um método simples, você terá um pudim cremoso e irresistível em pouco tempo.
Ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 ovos
- 4 gemas
- 450ml de leite
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
- Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo.
- Assim que estiver liquido adicione a água e mexa até incorporar bem.
- Deixe ferver até ficar em ponto de calda.
- Despeje na forma de pudim e espalhe por toda ela. Reserve
- No liquidificador bata todos os ingredientes por 5 minutos.
- Despeje na forma caramelizada.
- Agora cubra com papel alumínio (lado brilhante sempre para baixo)
- Leve para airfryer a 170° por 40 minutos. Retire o papel alumínio com cuidado e verifique se o pudim já está firme.
- Deixe o pudim esfriar até a temperatura ambiente e leve para geladeira por 6 horas.
- Antes de desenformar esquente a forma na boca do fogão para derreter o caramelo e soltar o pudim.
Dicas:
- Utilize uma forma que caiba confortavelmente na cesta da Airfryer, sem obstruir a circulação de ar.
- Caso prefira, você pode adicionar uma pitada de canela à mistura do pudim para um toque de sabor extra.
- Ao tampar a forma com papel alumínio, certifique-se que ficou bem vedado.
Com esta receita simples de como fazer pudim de leite condensado na airflyer, você irá desfrutar de um delicioso pudim de forma prática e rápida. Experimente e surpreenda-se com o resultado!