Como fazer Brigadeiro sem Leite Condensado

como fazer brigadeiro sem leite condensado: vários brigadeiros dentro de uma casca de ovo de páscoa

Para aqueles que desejam desfrutar de uma versão do clássico brigadeiro sem leite condensado, esta receita é a resposta perfeita.

Com ingredientes simples e naturais, é possível criar um brigadeiro delicioso e cremoso, sem comprometer o sabor ou a textura característica desse doce tão amado.

Prepare-se para se deliciar com esta versão alternativa do brigadeiro, que promete conquistar seu coração e seu paladar!

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Granulado (opcional, para enrolar)

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o cacau em pó.
  2. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura comece a ferver.
  3. Reduza o fogo e adicione a manteiga sem sal à mistura, mexendo até que derreta completamente e a mistura engrosse.
  4. Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até que a massa comece a se desprender do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro (cerca de 10-15 minutos).
  5. Desligue o fogo e transfira a massa de brigadeiro para um prato untado com manteiga.
  6. Deixe esfriar completamente antes de enrolar os brigadeiros.
  7. Para enrolar, unte as mãos com manteiga e pegue pequenas porções da massa, formando bolinhas.
  8. Passe os brigadeiros no granulado, se desejar, e coloque-os em forminhas de papel.

 

 

Dicas:

  • Se preferir um brigadeiro mais firme, você pode deixar a massa esfriar na geladeira antes de enrolar.
  • Você pode substituir o cacau em pó por chocolate em barra derretido, ajustando a quantidade de açúcar conforme necessário.
  • Armazene os brigadeiros em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.

 

Com esta receita de brigadeiro sem leite condensado, você poderá desfrutar do sabor clássico deste doce brasileiro de uma maneira alternativa e igualmente deliciosa.

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