Como fazer Bolo de Chocolate: com Calda e Cobertura

como fazer bolo de chocolate: assadeira com bolo e uma fatia cortada

Quer aprender como fazer um delicioso bolo de chocolate com uma irresistível calda e cobertura? Esta receita é fácil de preparar e vai deixar todos com água na boca.

Confira o passo a passo abaixo!

 

Ingredientes:

Massa

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 150ml de óleo
  • 100ml de água
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de amido
  • 2 colheres de sopa de chocolate 50%
  • 1 colher de fermento químico

 

Calda

  • 100ml de leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher colher de sopa de chocolate 50%

 

Cobertura

  • 1 e 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

 

 

Modo de Preparo:

Massa

  1. Pré aqueça o forno a 180°.
  2. No liquidificador adicione água morna, chocolate, óleo, açúcar e os ovos. Bata bem até incorporar.
  3. Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.
  4. Mexa delicadamente até obter uma massa bem homogênea.
  5. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos.

 

Calda

  1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve para o fogo médio mexendo sempre.
  2. Assim que levantar fervura desligue.
  3. Despeje por cima do bolo. Não se esqueça de já fazer os cortes dos pedaços do bolo para a calda penetrar bem.

 

Cobertura

  1. Na mesma panela da calda misture todos os ingredientes da cobertura.
  2. Mexa até ponto de brigadeiro mole. Assim sua cobertura ficará bem cremosa.
  3. Retire do fogo e já despeje sobre o bolo.
  4. Aguarde esfriar um pouco de decore com granulado

 

Agora é só saborear essa delícia! Este bolo de chocolate é perfeito para ocasiões especiais ou simplesmente para um momento de prazer.

 

 

 

VEJA MAIS

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.