Caldo de Feijão com Bacon e Calabresa: Receita para Aquecer

Aprenda a fazer um delicioso caldo de feijão com bacon e calabresa. Receita fácil e nutritiva, perfeita para qualquer refeição.

tigela com delicioso caldo de feijão com pão francês ao lado e uma colher.

Buscando uma receita saborosa e fácil de fazer para aquecer seus dias? O caldo de feijão é a escolha perfeita! Rico em sabor e nutritivo, este caldo é ideal para uma refeição prática e deliciosa. Vamos aprender a preparar?

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 1500 ml de água
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 150g de bacon picado
  • 2 calabresas picadas
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 folhas de louro

 

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

 

Modo de Preparo:

  1.  Em uma panela de pressão, adicione o feijão carioca, a água e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que o feijão esteja macio.
  2.  Enquanto o feijão cozinha, aqueça uma panela grande e frite o bacon até ficar crocante. Adicione a calabresa picada e deixe dourar.
  3.  Acrescente a cebola picada e o alho ao refogado, deixando dourar levemente. Em seguida, adicione a páprica doce e a pimenta do reino.
  4.  Assim que o feijão estiver cozido, retire as folhas de louro e bata metade do feijão com um pouco do caldo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  5.  Adicione o feijão batido e o feijão inteiro ao refogado, misturando bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ajustando o sal a gosto.
  6.  Acrescente a salsinha picada e desligue o fogo. Sirva quente, acompanhado de pão ou torradas.

 

 

Dicas sobre a receita:

  • Para um sabor extra, você pode adicionar uma pimenta dedo-de-moça picada ao refogado.
  • Experimente servir o caldo com croutons ou um fio de azeite por cima para um toque especial.
  • Se preferir um caldo mais grosso, aumente a quantidade de feijão batido no liquidificador.

 

 

Curiosidade sobre o Caldo de Feijão

O caldo de feijão é uma receita prática e versátil, perfeita para aproveitar o feijão do dia anterior. Rico em proteínas e fibras, é uma ótima opção para uma refeição nutritiva e saborosa.

 

Agora que você aprendeu a fazer um delicioso caldo de feijão, que tal preparar essa receita em casa? Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, este caldo vai conquistar toda a família.

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.