Buscando uma receita saborosa e fácil de fazer para aquecer seus dias? O caldo de feijão é a escolha perfeita! Rico em sabor e nutritivo, este caldo é ideal para uma refeição prática e deliciosa.
Vamos aprender a preparar?
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de feijão carioca
- 1500 ml de água
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 150g de bacon picado
- 2 calabresas picadas
- Salsinha picada
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Pimenta do reino a gosto
- 2 folhas de louro
Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão, adicione o feijão carioca, a água e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que o feijão esteja macio.
- Enquanto o feijão cozinha, aqueça uma panela grande e frite o bacon até ficar crocante. Adicione a calabresa picada e deixe dourar.
- Acrescente a cebola picada e o alho ao refogado, deixando dourar levemente. Em seguida, adicione a páprica doce e a pimenta do reino.
- Assim que o feijão estiver cozido, retire as folhas de louro e bata metade do feijão com um pouco do caldo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o feijão batido e o feijão inteiro ao refogado, misturando bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ajustando o sal a gosto.
- Acrescente a salsinha picada e desligue o fogo. Sirva quente, acompanhado de pão ou torradas.
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Dicas sobre a receita:
- Para um sabor extra, você pode adicionar uma pimenta dedo-de-moça picada ao refogado.
- Experimente servir o caldo com croutons ou um fio de azeite por cima para um toque especial.
- Se preferir um caldo mais grosso, aumente a quantidade de feijão batido no liquidificador.
Esse caldo de feijão com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, irá conquistar toda a família.
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