Bolo Vulcão Dois Amores – Bolo Caseiro

bolo vulcão

Bolo Caseiro com cara de Confeitaria! Bolo Vulcão Dois Amores

Imagina um bolo caseiro absurdamente maravilhoso com cara de bolo de confeitaria, sim esse é o Bolo Vulcão Dois Amores.  A massa fofinha mais coberturas de brigadeiros simplesmente derretem na boca.

Vem agora mesmo aprender a fazer esse Bolo Vulcão que é realmente um erupção de sabor.

 

Ingredientes:

Massa

3 ovos
2 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de chocolate em pó 50% cacau
240 ml de leite
120 ml de óleo
1 col. de sopa de fermento em pó
1/2 col. de sopa de bicarbonato

Cobertura Branca

1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 col. de sopa de margarina

Cobertura de Chocolate

1 lata de leite condensado
1/2 xíc. de achocolatado
1 col. de sopa de margarina
1/2 caixinha de creme de leite

 

Modo de Preparo:

Em primeiro lugar numa vasilha peneire e misture todos os ingredientes secos. Agora acrescente os ovos, leite e o óleo e misture bem com fuê.
Leve para assar em forma untada e enfarinha no forno pré aquecido a 180°. Tempo de forno é de 40 minutos mas pode variar, então sempre faça o teste do palito.

Enquanto o bolo assa, vamos para as coberturas. Para a cobertura branca misture todos os ingredientes e leve para o fogo médio sempre misturando bem e assim que engrossar desligue ( não pode ficar muito líquida, nem muito grossa).
Agora para a cobertura de chocolate faça o mesmo processo da cobertura branca, misture todos os ingredientes e leve em fogo médio mexendo sempre até engrossar.

Por fim desenforme o bolo de despeje as coberturas.

Decore com cereja ou granulado.

 

Confira Também:

Bala de Leite Ninho – Fica Muito Cremosa

Torta de Maça Especial

 

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.