Bolo Mini Vulcão – Explosão de Sabor

bolo mini vulcão

Surpreenda o Paladar com Nossa Receita Irresistível de Bolo Mini Vulcão!

 

Prepare-se para uma experiência de sabor única com nossa receita de Bolo Mini Vulcão. Estes pequenos tesouros culinários são uma explosão de prazer para os amantes de doces. Descubra como criar, de forma descomplicada, esses irresistíveis bolinhos que escondem um recheio delicioso e cremoso. Seu tamanho miniatura faz deles a escolha perfeita para sobremesas individuais ou para impressionar em festas. Vamos mergulhar nesse vulcão de sabores!

Vem aprender a fazer!

 

Ingredientes:

Massa de Chocolate:
290g de açúcar refinado
210g de farinha de trigo sem fermento
75g de chocolate 50% Cacau
2 ovos
75ml de óleo
150ml de leite
14g de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
170ml de café sem açúcar (pode usar água + 1/2 colher de chá de café solúvel ou só água quente mesmo, se preferir)
2 colheres de sopa de vinagre branco

Brigadeiro Cremoso
600g de leite condensado
300g de creme de leite
150ml de leite integral
50g de chocolate em pó 50% cacau
45g de chocolate Nobre Blend, meio amargo ou ao leite

 

Modo de Preparo:

Massa:
Em um copo misture o vinagre com o leite para talhar e reserve.
Numa vasilha coloque os ovos e o óleo e bata levemente, acrescente o leite (talhado), o açucar e misture bem.
Acrescente a farinha e incorpore bem a massa.
Em um recipiente separado misture o chocolate em pó peneirado com o café quente. Mexa até dissolver bem e acrescente na massa.
Coloque o fermento e o bicarbonato.
Unte bem as mini formas (rende em torno 5 bolos na forminha número 12) e leve em forno pré aquecido a 180°.
Para facilitar coloque todas as mini formas dentro de uma forma maior.
Faça o teste do palito para verificar se já esta assado.

Desenforme os bolinhos ainda mornos e reserve.

Cobertura:
Para a cobertura coloque o leite condensado na panela e acrescente o chocolate em pó peneirado e com fogo ainda desligado mexa bem até incorporar.
Acrescente o creme de leite, leite integral e o chocolate nobre.
Leve ao fogo médio sempre mexendo bem. Ponto é o de cobertura que cai em fios.
Retire do fogo e deixe descansar numa vasilha.

 

Decore os mini bolos vulcões com uma generosa quantidade de cobertura.
Para ficar ainda mais atrativos, finalize com bombons, morangos ou confetes por cima da cobertura.

 

Baixe o PDF da Receita Aqui!

Bolo Mini Vulcão

 

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