Bolo Invertido de Banana

Massa dos Deuses!! Esse bolo fica extremamente fofinho e saboroso.

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar ou 276 gramas (para caramelizar a forma)
4 ovos ou 200 gramas
2 xícaras (chá) de açúcar refinado ou 368 gramas (pode usar demerara ou cristal fino)
1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente ou 50 gramas (pode usar margarina sem sal), mas a textura e o sabor com a manteiga é melhor
1 xícara (chá) de leite ou 210 ml ou 210 gramas
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó ou 22 gramas
2 xícara (chá) de farinha de trigo ou 272 gramas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha ou 8 gramas
5 bananas nanicas

 

Modo de Preparo:

Primeiro iremos caramelizar as bananas. Coloque a assadeira na boca do fogão e acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Aguarde derreter todo o açúcar, retire do fogo e espalhe bem o caramelo por toda a assadeira. Reserve
Na batedeira coloque os ovos, as duas xícaras de açucar e bata até formar um creme branco (torno de 10 minutos).
Acrescente a manteiga e bata 2 minutos. Acrescente o leite, o fermento e afarinha de trigo.
Bata na velocidade mínima 2 minutos. Acrescente a essência de baunilha, bata mais 1 minuto.
Descasque as bananas e corte ao meio de comprido, as coloque em cima do caramelo e em seguida coloque a massa.
Leve no forno pré aquecido a 170° em torno de 60 minutos.
Passe faca na borda da assadeira ainda morna e desenforme

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