Bolo de chocolate sem lactose e sem glúten não é apenas uma opção saudável, mas também uma explosão de sabor que vai te transportar para o paraíso do chocolate. A combinação perfeita de ingredientes cuidadosamente selecionados resulta em uma textura incrivelmente macia e um sabor irresistível.
Então, se você busca uma experiência gastronômica sem restrições, esta é a receita certa de bolo de chocolate sem lactose e sem glúten.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3/4 xicara de xilitol
- 1 xicara de óleo vegetal
- 1 pitada de sal
- 2/3 xicara de cacau em pó 100%
- 3/4 xicara de agua fervente
- 1 e 1/4 xicara de mix de farinha sem glúten
- 1 e 1/2 colher de fermento químico
Modo de Preparo:
- Em uma tigela bata bem os ovos, acrescente o xilitol e óleo de coco. Bata por
mais um minutinho. Acrescente a pitada de de sal e o cacau peneirado aos poucos e vá misturando bem. - Coloque a água fervente e misture (massa ficará brilhante), agora acrescente a farinha mix sem glúten.
- Por último misture delicadamente o fermento.
- Leve para assar em forma (com buraco no meio) untada com óleo vegetal em forno pré aquecido á 180° em torno de 30 minutos.
Veja também: