Bolo de Chocolate com Recheio de Morango

Com uma combinação irresistível de chocolate e morango, esta receita é garantia de sucesso. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

bolo de chocolate com recheio de morango

Está procurando a receita perfeita de bolo de chocolate com recheio de morango? Seja para uma celebração especial ou para servir para a família, este bolo promete encantar a todos. Com uma combinação irresistível de chocolate e morango, esta receita é garantia de sucesso. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

 

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de cacau em pó de boa qualidade
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água quente

 

Recheio de Morangos

  • 2 xícaras de morangos frescos picados
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

 

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

 

Modo de Preparo:

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20cm com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal.
  3. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha, e misture bem até a massa ficar homogênea.
  4. Por último, adicione a água quente e misture até que a massa esteja lisa. Divida a massa igualmente entre as duas formas.
  5. Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe esfriar completamente.

 

Preparando o recheio

  1. Em uma panela, combine os morangos, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio até os morangos amolecerem.
  2. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura de morangos. Cozinhe até engrossar. Deixe esfriar completamente.

 

Preparando a Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicionando o creme de leite até obter uma mistura lisa.

 

Montagem

  1. Coloque uma camada de bolo em um prato, espalhe o recheio de morango por cima e cubra com a outra camada de bolo.
  2. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo montado, deixando escorrer pelas laterais.

 

Agora que você sabe como fazer um bolo de chocolate com recheio de morango de dar água na boca, está na hora de colocar a mão na massa! Esta receita não só é deliciosa, mas também uma ótima maneira de impressionar seus convidados em qualquer ocasião. Aproveite!

 

Veja também:

Recheio de Chocolate para Bolo – Tradicional

VEJA MAIS

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.