Se há um bolo que conquista corações e paladares com sua textura macia e sabor irresistível, é o Bolo de Cenoura Fofinho. Este clássico da confeitaria é uma opção versátil e deliciosa para diversas ocasiões, desde lanches da tarde até celebrações especiais.
A combinação perfeita de ingredientes confere ao Bolo de Cenoura uma textura fofa e úmida, que derrete na boca a cada mordida. Aliás mesmo para os iniciantes, a receita de Bolo de Cenoura Fofinho Simples é fácil de seguir. Ingredientes comuns e um processo descomplicado garantem sucesso na cozinha.
Vamos agora mesmo para a receita!
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
350g de cenoura crua descascada e picada
100g de óleo de soja ou girassol
350g de açucar cristal ou refinado
340g de farinha de trigo peneirada
20g de fermento químico em pó
Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo
2 caixinhas de creme de leite
200 gramas de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha e o fermento. Despeje a mistura em uma tigela juntando a farinha e mexa delicadamente, em seguida incorpore o fermento.
Leve para assar em formo pré a aquecido a 180° com a forma untada e enfarinhada em torno de 45 minutos (faça o teste do palito).
Você pode utilizar as seguintes medidas de formas:
1 forma retangular: 22x32x6
1 forma redonda: 22×9
2 formas redondas: 16×8
Enquanto nosso bolo assa vamos a deliciosa cobertura!
Coloque para derreter os chocolates no micro-ondas de 30 em 30 segundos, em seguida adicione o creme de leite e mexa bem.
Quando bolo estiver morno despeje a cobertura, caso preferir você pode furar o bolo com o cabo da colher antes, assim a cobertura irá penetrar bem.
Fica realmente uma delícia.
Experimente esta receita e surpreenda seus amigos e familiares com um Bolo de Cenoura Fofinho Simples que vai encantar todos os paladares. Delicie-se com um pedaço com cafézinho feito na hora ou chá.
Confira também:
Essa maravilha de bolo já sai recheado do forno – Bolo de Cenoura Cremosão
O Aroma refrescante no Ar – Bolo Delícia de Maracujá