Essa maravilha de bolo já sai do forno recheado!! Que o bolo de cenoura já é paixão todo mundo já sabe, mas nessa receita ele já sai do forno com uma explosão e recheio!
Vem aprender!
Ingredientes:
Ingredientes do recheio
– ¼ xícara (chá) de amido de milho
– 1 caixinha de leite condensado
– ¼ xícara (chá) de manteiga
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
– 3 e ½ xícaras (chá) de leite
Ingredientes do bolo
3 ovos
¾ xícara (chá)
1 e ½ xícara (chá) de cenoura picada
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura
170 gramas de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite 200 gramas
25 gramas de chocolate granulado
Modo de Preparo:
Iremos começar pelo recheio, em uma panela coloque o amido de milho, leite condensado e a manteiga. Misture tudo muito bem (ainda fora do fogo), misture o chocolate em pó e acrescente o
leite. Leve no fogo alto mexendo em torno de 5 minutos até ponto de creme.
Reserve até esfriar.
Vamos para a massa, no liquidificador coloque os ovos, óleo e a cenoura. Bata por 5 minutos e transfira para uma vasilha, em seguida coloque o açúcar e misture bem, acrescente a
farinha de trigo e o fermento. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Coloque metade da massa numa assadeira untada, coloque todo recheio e mais uma camada de massa.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por 1h.
Para a cobertura derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
Coloque a cobertura sobre o bolo e decore com granulado.
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