Bolo de Cenoura Cremosão

Essa maravilha de bolo já sai do forno recheado!! Que o bolo de cenoura já é paixão todo mundo já sabe, mas nessa receita ele já sai do forno com uma explosão e recheio!

Vem aprender!

Ingredientes:

Ingredientes do recheio
– ¼ xícara (chá) de amido de milho
– 1 caixinha de leite condensado
– ¼ xícara (chá) de manteiga
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
– 3 e ½ xícaras (chá) de leite

Ingredientes do bolo
3 ovos
¾ xícara (chá)
1 e ½ xícara (chá) de cenoura picada
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura
170 gramas de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite 200 gramas
25 gramas de chocolate granulado

 

Modo de Preparo:

Iremos começar pelo recheio, em uma panela coloque o amido de milho, leite condensado e a manteiga. Misture tudo muito bem (ainda fora do fogo), misture o chocolate em pó e acrescente o
leite. Leve no fogo alto mexendo em torno de 5 minutos até ponto de creme.
Reserve até esfriar.

Vamos para a massa, no liquidificador coloque os ovos, óleo e a cenoura. Bata por 5 minutos e transfira para uma vasilha, em seguida coloque o açúcar e misture bem, acrescente a
farinha de trigo e o fermento. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

Coloque metade da massa numa assadeira untada, coloque todo recheio e mais uma camada de massa.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por 1h.

Para a cobertura derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.

Coloque a cobertura sobre o bolo e decore com granulado.

 

Baixe o PDF da Receita Aqui!

Bolo de Cenoura Cremosão

 

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.