O bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é uma combinação clássica que nunca sai de moda.
Este bolo é perfeito para todas as ocasiões, desde um simples café da tarde até comemorações especiais.
Vamos aprender a preparar essa delícia?
Informações sobre a Receita
- Custo: Baixo. Ingredientes simples e acessíveis.
- Tempo de Preparo: Cerca de 1 hora e 15 minutos (incluindo o tempo de forno).
Ingredientes
Bolo:
- 3 cenouras médias (descascadas e picadas)
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- Granulado a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Para o Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar tudo.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
Para a Cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o achocolatado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo assado e já frio.
- Se desejar, finalize com granulado.
Substituições
Caso queira uma versão um pouco mais saudável, você pode substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo e a farinha de trigo por farinha integral.
Você também pode gostar:
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 65
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.