Essa receita completa de bolo de chocolate com recheio e cobertura é perfeita para aniversários, festas ou para aquele momento em que você quer se deliciar com algo especial.
A melhor parte? Apesar de parecer complexo, ele é mais fácil de fazer do que você imagina. Com ingredientes simples e um passo a passo bem detalhado, você vai se surpreender com o resultado final.
Prepare-se para encantar todos com essa delícia de bolo de chocolate com recheio e cobertura!
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 170g de açúcar
- 75g de chocolate em pó (50% cacau)
- 150ml de leite
- 75g de margarina
- 230g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Forma Utilizada: 20×10
Recheio e Cobertura:
- 700g de chocolate nobre ao leite
- 250ml de água quente
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 30g de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 caixa de creme de leite
- 60g de manteiga sem sal
Calda:
- 150ml de leite
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma de 20×10 com margarina e farinha.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Derreta a margarina e adicione ao leite. Misture bem.
- Em outra tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Adicione alternadamente a mistura seca e o leite com margarina à mistura de ovos, mexendo delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
Recheio e Cobertura:
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
- Dissolva o café solúvel na água quente e adicione ao chocolate derretido.
- Acrescente o chocolate em pó, o creme de leite e a manteiga, misturando bem até obter um creme homogêneo.
Calda:
- Misture o leite com o açúcar e reserve para umedecer o bolo.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio e umedeça as duas metades com a calda.
- Recheie com metade do creme de chocolate.
- Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme por toda a superfície.
Veja também:
Substituições
- Você pode substituir o chocolate ao leite por chocolate meio amargo, se preferir um sabor mais intenso.
- A margarina pode ser substituída por manteiga, o que dará ainda mais sabor à massa.
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