Bolo de Café com Cobertura de Chocolate

Este bolo de café com cobertura de chocolate é a combinação perfeita para os amantes tanto de café quanto de chocolate, unindo sabores intensos e complementares em uma só receita.
bolo de café: bolo de café em um prato com cobertura de chocolate.

Quer aprender a fazer um delicioso bolo de café com uma irresistível cobertura de chocolate? Esta receita fácil e saborosa vai te conquistar! Aprenda passo a passo como preparar esse bolo para surpreender sua família e amigos.

 

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de chocolate em pó (100% cacau ou 70%)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 150 ml de café coado, morno e bem forte (pode ser o solúvel)
  • 150ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

 

Cobertura:

  • 150g de chocolate ao leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela peneire a farinha, o açúcar e o chocolate em pó. Junte o fermento e misture. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos, acrescente o óleo, o café e o leite. Misture.
  3. Vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos e misturando, até a massa ficar homogênea. ▪︎Não bata, apenas misture.
  4. Coloque a massa na forma e leve para assar. Forno em 180°, por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito no centro do bolo.
  5. Retire o bolo do forno assim que estiver assado.

 

Faça a cobertura:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria). Acrescente o chocolate em pó e o creme de leite. Misture bem.
  2. Faça furos no bolo com um garfo e espalhe a cobertura. Decore com chocolate granulado ou picado, se desejar.

 

 

Dica:

Use grãos de café, raspas de chocolate ou até um pouco de cacau em pó para decorar o bolo. Isso adicionará não apenas um contraste visual interessante, mas também texturas variadas e um sabor extra de chocolate e café.

 

Este bolo de café com cobertura de chocolate é a combinação perfeita para os amantes tanto de café quanto de chocolate, unindo sabores intensos e complementares em uma só receita. Além de ser uma excelente opção para o café da manhã ou lanche da tarde, esse bolo também pode ser o grande destaque em reuniões ou ocasiões especiais.

 

 

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.