Nada supera o prazer de saborear um bolinho de chocolate recém-saído do forno. Com sua textura macia e sabor rico, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para se deliciar com esta receita simples e irresistível de bolinho de chocolate!
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com manteiga ou utilize forminhas de papel.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Misture bem e reserve.
- Em outra tigela, misture o açúcar, o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até que estejam bem combinados. Não mexa em excesso para evitar que os bolinhos fiquem duros.
- Se estiver usando, adicione as gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
- Distribua a massa nas formas de muffin, preenchendo cerca de 3/4 de cada forma.
- Asse no forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
Dicas:
- Para uma versão mais interessante, sirva os bolinhos com uma bola de sorvete de baunilha ou uma generosa camada de creme chantilly.
- Você pode substituir as gotas de chocolate por nozes picadas ou lascas de chocolate para variar o sabor dos bolinhos.
- Guarde os bolinhos em um recipiente hermético por até 3 dias ou congele-os por até 1 mês para desfrutar a qualquer momento.
Com esta receita fácil de bolinho de chocolate, você pode preparar uma sobremesa deliciosa e caseira em questão de minutos.
Surpreenda sua família e amigos com esses bolinhos macios e saborosos!