Bolinho de Chocolate: Sobremesa Irresistível

Com esta receita fácil de bolinho de chocolate, você pode preparar uma sobremesa deliciosa e caseira em questão de minutos.

bolinho de chocolate: : Bolinhos de chocolate frescos e macios dispostos em uma assadeira, com gotas de chocolate de por cima.

Nada supera o prazer de saborear um bolinho de chocolate recém-saído do forno. Com sua textura macia e sabor rico, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para se deliciar com esta receita simples e irresistível de bolinho de chocolate!

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)

 

 

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com manteiga ou utilize forminhas de papel.
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Misture bem e reserve.
  3. Em outra tigela, misture o açúcar, o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até que estejam bem combinados. Não mexa em excesso para evitar que os bolinhos fiquem duros.
  5. Se estiver usando, adicione as gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
  6. Distribua a massa nas formas de muffin, preenchendo cerca de 3/4 de cada forma.
  7. Asse no forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.

 

Dicas:

  • Para uma versão mais interessante, sirva os bolinhos com uma bola de sorvete de baunilha ou uma generosa camada de creme chantilly.
  • Você pode substituir as gotas de chocolate por nozes picadas ou lascas de chocolate para variar o sabor dos bolinhos.
  • Guarde os bolinhos em um recipiente hermético por até 3 dias ou congele-os por até 1 mês para desfrutar a qualquer momento.

 

Com esta receita fácil de bolinho de chocolate, você pode preparar uma sobremesa deliciosa e caseira em questão de minutos.

Surpreenda sua família e amigos com esses bolinhos macios e saborosos!

 

 

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