Com ingredientes simples você fará um bolinho de bacalhau com mandioca super fácil e irá surpreender a todos com o sabor único.
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de mandioca bem macia
- Cebolinha e salsinha picadinhas
- 2 cebolas
- Azeite
Modo de Preparo:
- Lembrar de dessalgar o bacalhau um dia antes e também cozinhar a mandioca.
- Desfiar o bacalhau retirando os espinhos.
- Amassar a mandioca com o garfo.
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola ralada até dourar levemente. Adicione o bacalhau desfiado e mexa até parar de soltar água. Reserve e deixe esfriar.
- Misture o bacalhau refogado, a mandioca amassada e as cebolinhas e salsinhas picadas em uma tigela grande.
- Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Modele pequenas bolinhas com as mãos untadas com óleo.
- Aqueça óleo em uma panela funda e frite as bolinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
- Retire as bolinhas fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas:
- Sirva os bolinhos de bacalhau e mandioca acompanhados de molhos diversos, como maionese temperada, molho de pimenta ou geleia de pimenta.
- Experimente acrescentar outros temperos à massa, como alho triturado, páprica ou pimenta-do-reino, para um sabor ainda mais marcante.
- Esses bolinhos também podem ser congelados antes de fritar. Basta moldá-los e colocá-los em uma bandeja no freezer por algumas horas. Depois, transfira-os para um saco plástico e mantenha-os congelados por até 3 meses. Quando desejar, é só fritar diretamente do freezer.
Agora que você aprendeu a fazer este bolinho de bacalhau com mandioca super fácil é só surpreender a família com esse petisco irresistível.