Bolinho de Bacalhau com Mandioca Super Fácil

bolinho de bacalhau com mandioca super fácil: Vários bolinhos de bacalhau com mandioca em um prato preto e um limão ao lado.

Com ingredientes simples você fará um bolinho de bacalhau com mandioca super fácil e irá surpreender a todos com o sabor único.

 

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de mandioca bem macia
  • Cebolinha e salsinha picadinhas
  • 2 cebolas
  • Azeite

 

 

Modo de Preparo:

  1. Lembrar de dessalgar o bacalhau um dia antes e também cozinhar a mandioca.
  2. Desfiar o bacalhau retirando os espinhos.
  3. Amassar a mandioca com o garfo.
  4. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola ralada até dourar levemente. Adicione o bacalhau desfiado e mexa até parar de soltar água. Reserve e deixe esfriar.
  5. Misture o bacalhau refogado, a mandioca amassada e as cebolinhas e salsinhas picadas em uma tigela grande.
  6. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  7. Modele pequenas bolinhas com as mãos untadas com óleo.
  8. Aqueça óleo em uma panela funda e frite as bolinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
  9. Retire as bolinhas fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

 

 

Dicas:

  • Sirva os bolinhos de bacalhau e mandioca acompanhados de molhos diversos, como maionese temperada, molho de pimenta ou geleia de pimenta.
  • Experimente acrescentar outros temperos à massa, como alho triturado, páprica ou pimenta-do-reino, para um sabor ainda mais marcante.
  • Esses bolinhos também podem ser congelados antes de fritar. Basta moldá-los e colocá-los em uma bandeja no freezer por algumas horas. Depois, transfira-os para um saco plástico e mantenha-os congelados por até 3 meses. Quando desejar, é só fritar diretamente do freezer.

 

 

Agora que você aprendeu a fazer este bolinho de bacalhau com mandioca super fácil é só surpreender a família com esse petisco irresistível.

VEJA MAIS

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.