Hoje, eu vou te ensinar a fazer uma batata recheada simples, rápida e irresistível.
O mais bacana é que você pode variar bastante nos recheios, ajustando ao seu gosto ou ao que estiver disponível na geladeira.
Nesta versão, combinamos o crocante do bacon com a cremosidade do requeijão, e vou te contar… é sucesso garantido!
Nutricional: Essa receita é rica em carboidratos e proteínas, sendo uma ótima fonte de energia.
Acompanhamentos: Ideal com saladas verdes ou carnes grelhadas.
Tempo de Preparo: Cerca de 1 hora.
Autor: Receita Certa
Ingredientes
- 4 batatas bem lavadas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 50g de bacon picado
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho espremido
- 150g de requeijão
- 80g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picada
Modo de Preparo da Batata Recheada
- Pré-aqueça o forno a 200°C e prepare uma assadeira.
- Com um garfo, fure as batatas em diversos pontos, isso ajudará no cozimento.
- Esfregue um pouco de azeite, sal e pimenta nas batatas e coloque-as na assadeira.
- Asse por cerca de 50 minutos ou até que as batatas estejam macias por dentro. Para testar, espete um garfo; se entrar facilmente, está no ponto.
- Enquanto as batatas assam, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve.
- Retire as batatas do forno e, com cuidado para não se queimar, faça um corte no sentido do comprimento e abra delicadamente.
- Retire parte da polpa das batatas e coloque em uma tigela. Adicione o bacon, a manteiga, o alho espremido, o requeijão e metade do queijo parmesão. Misture bem.
- Recheie as batatas com essa mistura, salpique o restante do queijo parmesão e leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos, ou até gratinar.
- Finalize com salsinha e cebolinha picada por cima e sirva ainda quente.
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