Hoje vamos fazer uma receita que tem gostinho de comida de casa e tradição: o arroz carreteiro! É fácil de fazer e fica uma delícia para compartilhar com a família.
Vamos lá?
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz branco
- 500g de carne de sol em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo:
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de sol.
- Adicione a cebola e o alho, e refogue até dourar.
- Coloque os tomates e os pimentões, refogando por mais um pouco.
- Acrescente o arroz, misture bem e cubra com água.
- Tempere com sal e pimenta, e tampe a panela.
- Cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, mexa o arroz e finalize com cheiro-verde.
Dicas para Arroz Carreteiro Perfeito
- Se quiser, adicione linguiça calabresa para dar um sabor extra.
- Você pode acrescentar requeijão cremoso para deixar o arroz mais cremoso.
- Experimente servir com uma salada verde e rodelas de limão.
Com essa receita simples de arroz carreteiro, você vai sentir o gostinho de comida de casa e reunir a família em torno da mesa. É fácil de fazer e todo mundo vai adorar!