Receita Low Carb de Quiche de Espinafre e Bacon

by Redator

Esta receita low carb é uma combinação irresistível de sabores, ideal para um almoço leve ou um jantar especial.

Ingredientes - Massa 1:

- 1 ovo

- 150g de farinha de castanha de caju

- 25 de farinha de linhaça

Ingredientes - Massa 2:

- 7g de psyllium

- 40g de manteiga

- pitada de sal

Ingredientes - Recheio 1:

- 400g de espinafre

- 200g de bacon

- 4 ovos

Ingredientes - Recheio 2:

- 200g de cream cheese

- 50 gramas de parmesão ralado

- 2 dentes de alho picado

Ingredientes - Recheio 3:

- 1 cebola picada

- azeite de oliva para gratinar

- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo 1:

1. Em uma frigideira, doure o bacon com o alho e a cebola até ficar crocante.

2. Adicione o espinafre picado e refogue por alguns minutos até murchar, acerte o sal e a pimenta se necessário.

3. Retire do fogo e reserve.

Modo de Preparo 2:

4. Em uma tigela misture as farinhas, sal, ovos, psyllium e a manteiga derretida.

5. Misture até formar uma massa que desgruda totalmente das mãos.

6. Forre com a massa uma forma alta de fundo removível.

Modo de Preparo 3:

7. No liquidificador bata o cream Cheese e o queijo ralado.

Modo de Preparo 4:

8. Distribua o refogado de bacon e espinafre sobre a massa.

9. Em seguida despeje o creme.

10. Polvilhe queijo ralado por cima.

Modo de Preparo 5:

11. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o recheio firme.

Modo de Preparo 6:

12. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar.

13. Sirva sua quiche low carb de espinafre e bacon acompanhada de uma salada fresca.

Essa receita de quiche de espinafre e bacon é uma opção irresistível para quem busca uma refeição saborosa e com baixo teor de carboidratos.

Experimente e aproveite esse prato delicioso!