Pão Integral Saudável

BY REDATOR

Com ingredientes simples e um preparo prático, você poderá desfrutar de um pão fresquinho e saboroso feito em casa.

Ingredientes 1:

- 2 ovos (médios) - 1/2 xícara de chá de azeite de oliva (120 ml) - 1 colher de sopa de sal (9 gramas)

Ingredientes 2:

- 2 xícaras de chá de água morna (480 ml) - 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo (112 gramas) - 2 sachês de fermento biológico seco (20 gramas)

Ingredientes 3:

- 3/4 xícara de chá de aveia em flocos grossos (75 gramas) - 4 xícaras de chá de farinha de trigo 100% integral (600 gramas) - Linhaça e aveia em flocos para decorar (1 colher de sopa ou a gosto)

Modo de Preparo 1:

1. Reúna todos os ingredientes e unte duas formas de pão com óleo e farinha. 2. Em um caneco, aqueça a água até ficar morna.

Modo de Preparo 2:

3. No liquidificador, adicione os ovos, o azeite, o sal e o açúcar mascavo. Utilize a função pulsar para misturar.

Modo de Preparo 3:

4. Adicione a água morna, o fermento e a aveia em flocos. Bata novamente apenas para incorporar os ingredientes.

Modo de Preparo 4:

5. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo delicadamente.

Modo de Preparo 5:

6. Transfira a massa para as formas untadas e enfarinhadas, preenchendo até a metade.

Modo de Preparo 6:

7. Alise a superfície do pão e salpique aveia em flocos e linhaça por cima.

Modo de Preparo 7:

8. Deixe o pão crescer por cerca de 40 minutos a 1 hora e 30 minutos, em um local quentinho. 9. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os pães por 40 a 50 minutos, até passar no teste do palito.

Modo de Preparo 8:

10. Deixe os pães amornarem antes de desenformar. Sirva quentinho com manteiga. Aproveite!

Dicas:

- Você pode adicionar sementes de girassol, gergelim ou chia na massa para um toque extra de sabor e nutrientes. - Para armazenar, espere os pães esfriarem completamente e guarde em um saco plástico ou recipiente hermético para manter a frescura.

Com esta Receita Fácil de Pão Integral de Liquidificador, você poderá preparar um pão caseiro delicioso e nutritivo em pouco tempo.