BY REDATOR
- 2 ovos (médios) - 1/2 xícara de chá de azeite de oliva (120 ml) - 1 colher de sopa de sal (9 gramas)
- 2 xícaras de chá de água morna (480 ml) - 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo (112 gramas) - 2 sachês de fermento biológico seco (20 gramas)
- 3/4 xícara de chá de aveia em flocos grossos (75 gramas) - 4 xícaras de chá de farinha de trigo 100% integral (600 gramas) - Linhaça e aveia em flocos para decorar (1 colher de sopa ou a gosto)
1. Reúna todos os ingredientes e unte duas formas de pão com óleo e farinha. 2. Em um caneco, aqueça a água até ficar morna.
3. No liquidificador, adicione os ovos, o azeite, o sal e o açúcar mascavo. Utilize a função pulsar para misturar.
4. Adicione a água morna, o fermento e a aveia em flocos. Bata novamente apenas para incorporar os ingredientes.
5. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo delicadamente.
6. Transfira a massa para as formas untadas e enfarinhadas, preenchendo até a metade.
7. Alise a superfície do pão e salpique aveia em flocos e linhaça por cima.
8. Deixe o pão crescer por cerca de 40 minutos a 1 hora e 30 minutos, em um local quentinho. 9. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os pães por 40 a 50 minutos, até passar no teste do palito.
10. Deixe os pães amornarem antes de desenformar. Sirva quentinho com manteiga. Aproveite!
- Você pode adicionar sementes de girassol, gergelim ou chia na massa para um toque extra de sabor e nutrientes. - Para armazenar, espere os pães esfriarem completamente e guarde em um saco plástico ou recipiente hermético para manter a frescura.
Com esta Receita Fácil de Pão Integral de Liquidificador, você poderá preparar um pão caseiro delicioso e nutritivo em pouco tempo.