Bolo de Chocolate Alemão

BY REDATOR

O bolo de chocolate alemão é uma receita que conquista corações com sua mistura de sabores intensos e textura única.

Ingredientes Massa 1:

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara de cacau em pó

- 2 colheres de chá de fermento em pó

Ingredientes Massa 2:

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 1/2 colher de chá de sal

- 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

Ingredientes Massa 3:

- 1 1/2 xícaras de açúcar

- 4 ovos

- 1 colher de chá de extrato de baunilha

- 1 xícara de leite

Ingredientes Recheio:

- 1 lata de leite condensado

- 1 xícara de coco ralado

- 1 xícara de nozes picadas

Ingredientes Cobertura de Chocolate:

- 1 xícara de creme de leite

- 200g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo 1:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 23cm.

2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Modo de Preparo 2:

3. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a baunilha.

Modo de Preparo 3:

4. Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite. Comece e termine com os ingredientes secos, misturando até ficar homogêneo.

Modo de Preparo 4:

5. Divida a massa entre as formas preparadas e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Modo de Preparo 5:

6. Enquanto os bolos assam, prepare o recheio de coco e nozes: em uma panela, misture o leite condensado, o coco e as nozes. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar completamente.

Modo de Preparo 6:

7. Para a cobertura de chocolate, aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até derreter completamente e formar um creme homogêneo.

Modo de Preparo 7:

8. Quando os bolos estiverem prontos, deixe esfriar nas formas por 10 minutos antes de desenformar e transferir para uma grade para esfriar completamente.

Modo de Preparo 8:

9. Monte o bolo: coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe metade do recheio de coco e nozes por cima. Repita com a segunda camada de bolo e o restante do recheio.

Modo de Preparo 9:

10. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.

11. Sirva o bolo de chocolate alemão e aproveite cada pedaço!

Dicas:

- Você pode adicionar um toque extra de sabor ao bolo de chocolate alemão adicionando um pouco de rum ao recheio de coco e nozes.

- Decore o bolo com raspas de chocolate ou nozes picadas para um toque final elegante.

Surpreenda seus amigos e familiares com esta delícia da culinária alemã e desfrute de momentos inesquecíveis ao redor da mesa. Bom apetite!