Uma receita prática feita com ervilhas em lata e bacon.
por Redator
1 cebola picada, 1 dente de alho triturado, 2 latas de ervilha, 1 litro de caldo de legumes, 200g de bacon picado, salsinha picada a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto
Frite o bacon até que esteja crocante e reserve. Na mesma panela, aproveite a gordura do bacon para refogar a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione as ervilhas à panela e misture bem com a cebola e o alho refogados.
Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Transfira o caldo com as ervilhas para o liquidificador e bata até obter a consistência desejada. Volte para a panela e deixe ferver.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o bacon frito e a salsinha picada, misturando bem. Sirva a sopa quente, decorada com um pouco mais de bacon e salsinha por cima.
A sopa de ervilha é rica em nutrientes essenciais, como proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Enquanto o bacon, quando consumido com moderação, adiciona sabor e um pouco de proteína extra.
Receita combina frango desfiado, mandioca e uma seleção de temperos para criar um prato cremoso e saboroso.
Espero que tenham gostado. Para mais receitas de Sopas e Caldos, visite nosso Blog.