Vamos aprender a fazer passo-a-passo essa receita incrível.
BY REDAÇÃO | 25/05/20224
Esta maravilhosa torta de banana é feita com ingrediente simples e muito fácil de fazer. Então prepare os ingredientes, coloque o avental e venha com a gente.
- 300g de farinha de trigo - 3/4 de xícara de açúcar - 1 ovo - 1 gema - 100g de manteiga ou margarina
Massa:
- 12 bananas pequenas - 1/2 xícara de açúcar - 2 colheres de farinha de trigo - Suco de um limão - Canela a gosto
Recheio:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar. 2. Adicione o ovo, a gema e a manteiga (ou margarina), e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. 3. Divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra. Reserve.
4. Descasque e corte as bananas em rodelas.
5. Em uma tigela, misture as bananas, o açúcar, a farinha de trigo, o suco de limão e a canela. Reserve. 6. Com a parte maior da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
7. Coloque o recheio de banana sobre a massa.
8. Abra a parte menor da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas. 9. Pré-aqueça o forno a 180°C.
10. Asse a torta por cerca de 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.
- Utilize bananas bem maduras para um sabor mais doce e intenso. - Experimente adicionar uma pitada de noz-moscada ao recheio para um toque especial. - Sirva a torta morna com uma bola de sorvete de creme para uma combinação perfeita.
A torta de banana é uma sobremesa simples de fazer, mas que traz um sabor maravilhoso. Com uma massa crocante e um recheio doce e aromático, essa torta vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Experimente e desfrute dessa delícia!
Para essa e outras receitas visite nosso blog!