Almoço na Semana da Páscoa

Quinta-Feira

Introdução:

Na Quinta-feira da Semana da Páscoa, é um dia perfeito para desfrutar de um almoço leve e incrivelmente saboroso.

Esta receita oferece a combinação perfeita entre a frescura das verduras e o sabor marcante do salmão, proporcionando um almoço leve e agradável, perfeito para celebrar a época festiva.

Receita de Salada de Folhas Verdes com Salmão Grelhado

Receita de Salada de Folhas Verdes com Salmão Grelhado

Ingredientes do Salmão Grelhado:

– 4 filés de salmão fresco (aproximadamente 150g cada)

– Sal e pimenta a gosto

– Suco de 1 limão

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Ingredientes da Salada:

– 200g de folhas verdes (como alface, rúcula, espinafre, agrião)

– 1 pepino médio, cortado em rodelas finas

– 1 abacate maduro, cortado em cubos

– 1/2 cebola roxa, fatiada finamente

– 1 punhado de tomates cereja, cortados ao meio

– 1/4 de xícara de nozes ou amêndoas, torradas e picadas

– Queijo feta (opcional), esfarelado para servir

Molho de Limão e Ervas:

– 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem

– Suco de 1 limão

– 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

– 1 dente de alho, picado

– 1 colher de chá de mostarda Dijon

– Sal e pimenta a gosto

– 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (como salsinha, coentro, manjericão)

Modo de Preparo do Salmão:

1. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos na geladeira.

Modo de Preparo da Salada:

1. Enquanto o salmão está marinando, prepare os vegetais para a salada. Lave e seque as folhas verdes e coloque-as em uma tigela grande. Adicione o pepino, o abacate, a cebola roxa, os tomates cereja e as nozes ou amêndoas.

Modo de Preparo do Molho de Limão e Ervas:

1. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho de limão e ervas. Prove e ajuste o tempero conforme necessário. Reserve.

Montagem:

1. Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto. Unte levemente com azeite.

2. Grelhe os filés de salmão por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que o salmão esteja cozido ao seu gosto e apresente uma crosta dourada por fora. Retire da grelha e reserve.

Finalização:

3. Regue a salada com o molho de limão e ervas reservado e misture delicadamente para combinar.

4. Divida a salada entre os pratos, coloque um filé de salmão grelhado por cima de cada porção e sirva imediatamente, polvilhado com queijo feta se desejar.

Experimente esta deliciosa receita e celebre a Quinta-Feira da Semana da Páscoa com uma refeição inesquecível!

Feliz Páscoa!