Torta de Mortadela para o Lanche

torta de mortadela sendo fatiada, pronta para ser servida.

Se você está em busca de uma receita prática e saborosa para surpreender sua família ou amigos, a Torta de Mortadela é uma excelente escolha! Com uma massa macia e um recheio cremoso, esta torta é perfeita para qualquer ocasião, seja como acompanhamento em um almoço especial ou como lanche rápido e delicioso.

 

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • sal à gosto

 

Recheio

  • 300g de mortadela ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1/2 cebola picadinha
  • orégano à gosto

 

 

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Modo de Preparo:

 

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média.
  2. Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. Despeje metade da massa na forma untada.

 

Recheio

  1. Em uma tigela, misture a mortadela ralada, o milho verde escorrido, a seleta de legumes escorrida, a cebola picadinha e o orégano.
  2. Espalhe o recheio sobre a massa na forma e cubra com o restante da massa.
  3. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.

 

 

Dicas sobre a Receita:

  • Se desejar uma torta mais cremosa, você pode adicionar requeijão ou queijo cremoso ao recheio.
  • Experimente variar o recheio adicionando ingredientes como azeitonas, tomate picado ou ervas frescas para um toque extra de sabor.
  • Certifique-se de ralar a mortadela em pedaços pequenos para distribuir uniformemente pelo recheio.

 

 

Curiosidade:

A origem da mortadela

A mortadela é um embutido que se tornou popular em diversas partes do mundo, mas você sabia que sua origem remonta a tempos antigos na região da Itália? Acredita-se que a mortadela teve sua origem na cidade de Bolonha, onde era preparada de forma artesanal pelos romanos há mais de dois mil anos.

O nome “mortadella” deriva do latim “mortarium”, que significa “almofariz”, fazendo referência ao utensílio usado para moer a carne. Inicialmente, a mortadela era feita com carne suína moída e condimentada com especiarias como pimenta e noz-moscada, antes de ser embutida em uma tripa natural e defumada lentamente.

Ao longo dos séculos, a receita da mortadela foi se adaptando e evoluindo, incorporando novos ingredientes e técnicas de produção, até se tornar o produto que conhecemos hoje, apreciado em todo o mundo por seu sabor único e versatilidade culinária.

 

 

Então que tal preparar esta deliciosa torta de mortadela hoje mesmo?

Reúna os ingredientes e coloque em prática essa receita simples e deliciosa que vai conquistar o paladar de todos!

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