Sagu de Vinho

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de sagu de vinho com ingredientes simples, para surpreender sua família com um sabor inesquecível.
sagu de vinho receita

Se tem uma sobremesa que me traz memórias de família e de momentos especiais, é o sagu de vinho. Essa receita é daquelas bem simples, mas que conquista pelo sabor marcante do vinho tinto e a textura única do sagu.

Eu adoro prepará-la quando quero impressionar sem ter muito trabalho, porque, além de prática, ela sempre faz sucesso!

O mais legal dessa receita de sagu de vinho é que você pode ajustá-la ao seu gosto, usando mais ou menos vinho, por exemplo. Perfeita para servir em almoços em família ou até mesmo em um jantar especial, é o tipo de sobremesa que agrada todo mundo e rende muitos elogios!

 

 

Tempo de preparo: Aproximadamente 40 minutos.

Dificuldade: Fácil

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes

  • 1,500 ml de água filtrada
  • 1 canela em pau
  • 4 dentes de cravo
  • 1 xícara de sagu
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 500 a 750 ml de vinho tinto seco ou suave (dependendo do seu gosto)

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água, a canela em pau e os cravos. Leve ao fogo médio até que comece a ferver. Esse passo é importante para que as especiarias liberem seu aroma e sabor.
  2. Assim que a água estiver fervendo, adicione o sagu, mexendo bem para evitar que ele grude no fundo da panela. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até que as bolinhas de sagu fiquem quase transparentes. Continue mexendo ocasionalmente.
  3. Após o sagu cozinhar, acrescente o açúcar e o vinho tinto. Mexa bem e continue cozinhando em fogo baixo por mais 10 minutos, ou até que as bolinhas de sagu estejam completamente transparentes. Ajuste a quantidade de vinho conforme o seu paladar – mais vinho trará uma sobremesa mais forte, enquanto menos vinho deixará o sabor mais suave.
  4. Depois de atingir o ponto ideal, desligue o fogo e deixe o sagu descansar por alguns minutos. Ele irá engrossar naturalmente à medida que esfria.

 

Dica: Se você prefere uma versão sem álcool, é possível substituir o vinho tinto por suco de uva integral. O sabor continuará agradável e levemente adocicado.

 

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