Receita Fácil de Bolo de Cenoura Trufado

Essa receita simples combina o clássico bolo de cenoura com um toque extra de sabor.
Receita Fácil de Bolo de Cenoura Trufado
Receita Fácil de Bolo de Cenoura Trufado / Blog Receita Certa

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Se você adora um bolo de cenoura fofinho, imagine ele coberto com uma trufa cremosa de chocolate! Essa Receita Fácil de Bolo de Cenoura Trufado combina o sabor clássico da massa com uma cobertura irresistível, excelente para qualquer momento. Vamos aprender a fazer um bolo de cenoura!

 

 

Informações da Receita

Tempo de preparo: 20 minutos

Cozimento: 40 minutos

Tempo de resfriamento: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 a 12 fatias

Porção: 1 fatia (aproximadamente 100g)

Calorias por porção: Cerca de 350 kcal

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 300g de cenouras picadas
  • 200ml de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

 

 

Cobertura Trufada:

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ caixa de creme de leite
  • Raspas de chocolate para decorar

 

 

Modo de Preparo da Receita Fácil de Bolo de Cenoura Trufado

1. Preparando a massa:

No liquidificador, bata os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, acrescente a pitada de sal e misture bem.

Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa até incorporar os ingredientes.

Adicione o fermento e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o palito saia limpo ao espetar o bolo.

Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos antes de desenformar.

 

>>> Talvez você goste:

Cocadinha Alemã: Receita Simples, Deliciosa e Fácil de Preparar

 

2. Preparando a cobertura trufada:

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o chocolate meio amargo picado.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente, como um brigadeiro mole.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para deixar a cobertura cremosa.

Deixe esfriar por alguns minutos.

 

3. Montagem e finalização:

Espalhe a cobertura trufada por cima do bolo morno.

Finalize com raspas de chocolate para decorar.

Deixe descansar por alguns minutos para a cobertura firmar e sirva.

 

>>> Você pode gostar também de:

Pãozinho de Frigideira de Maisena com Creme de Leite

 

Dicas para a Receita Fácil de Bolo de Cenoura Trufado

  • Para um bolo ainda mais recheado, corte ao meio e adicione uma camada da cobertura antes de fechar.
  • Se prefere um sabor mais doce, utilize chocolate ao leite no lugar do meio amargo.
  • Para uma versão sem glúten, substitua a farinha de trigo por um mix sem glúten ou farinha de amêndoas.
  • O bolo pode ser armazenado em um recipiente fechado na geladeira por até quatro dias.

 


 

>>> Veja mais receitas:

 


 

Agora que você já sabe como fazer essa Receita Fácil de Bolo de Cenoura Trufado, é só preparar e se deliciar!

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 183

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Outras Receitas:

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(164)
Média
5
(155)
Fácil
5
(167)
Média
5
(176)
Fácil
5
(236)
Fácil
5
(146)
Fácil
5
(130)
Média
5
(194)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: