Se você adora um bolo de cenoura fofinho, imagine ele coberto com uma trufa cremosa de chocolate! Essa Receita Fácil de Bolo de Cenoura Trufado combina o sabor clássico da massa com uma cobertura irresistível, excelente para qualquer momento. Vamos aprender a fazer um bolo de cenoura!
Informações da Receita
Tempo de preparo: 20 minutos
Cozimento: 40 minutos
Tempo de resfriamento: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 a 12 fatias
Porção: 1 fatia (aproximadamente 100g)
Calorias por porção: Cerca de 350 kcal
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 300g de cenouras picadas
- 200ml de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura Trufada:
- 2 caixas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ caixa de creme de leite
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo da Receita Fácil de Bolo de Cenoura Trufado
1. Preparando a massa:
No liquidificador, bata os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, acrescente a pitada de sal e misture bem.
Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa até incorporar os ingredientes.
Adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o palito saia limpo ao espetar o bolo.
Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos antes de desenformar.
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2. Preparando a cobertura trufada:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o chocolate meio amargo picado.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente, como um brigadeiro mole.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para deixar a cobertura cremosa.
Deixe esfriar por alguns minutos.
3. Montagem e finalização:
Espalhe a cobertura trufada por cima do bolo morno.
Finalize com raspas de chocolate para decorar.
Deixe descansar por alguns minutos para a cobertura firmar e sirva.
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Dicas para a Receita Fácil de Bolo de Cenoura Trufado
- Para um bolo ainda mais recheado, corte ao meio e adicione uma camada da cobertura antes de fechar.
- Se prefere um sabor mais doce, utilize chocolate ao leite no lugar do meio amargo.
- Para uma versão sem glúten, substitua a farinha de trigo por um mix sem glúten ou farinha de amêndoas.
- O bolo pode ser armazenado em um recipiente fechado na geladeira por até quatro dias.
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Agora que você já sabe como fazer essa Receita Fácil de Bolo de Cenoura Trufado, é só preparar e se deliciar!
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