Receita de Peixe ao Molho

receita de peixe ao molho

Prepare-se para uma explosão de sabores com nossa receita de Peixe ao Molho. Este prato combina a suculência do peixe com um molho rico e saboroso, perfeito para deixar qualquer refeição mais especial.

Com ingredientes simples e um método de preparo fácil, você pode impressionar sua família e amigos com esta delícia. Vamos começar a cozinhar!

 

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe (use sua variedade favorita, como tilápia, robalo ou salmão)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de caldo de peixe ou água
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Coentro ou salsa picada para decorar (opcional)

 

Modo de Preparo:

  1. Prepare o Peixe
    Primeiramente tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  2. Doure o Peixe
    Em seguida numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
    Adicione os filés de peixe à frigideira e doure de ambos os lados por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam levemente dourados. Retire da frigideira e reserve.
  3. Prepare o Molho
    Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
    Agora adicione os tomates juntamente com os pimentão picados, e refogue por mais alguns minutos até que comecem a amolecer.
    Então despeje o molho de tomate e o caldo de peixe na frigideira. Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo.
  4. Cozinhe o Peixe no Molho
    Retorne os filés de peixe à frigideira, cobrindo-os com o molho.
    Cozinhe por mais 5-7 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o molho tenha reduzido e engrossado ligeiramente.
  5. Adicione o Leite de Coco
    Por fim despeje o leite de coco na frigideira e misture delicadamente com o molho. Deixe aquecer por mais 1-2 minutos.
  6. Sirva
    Transfira os filés de peixe ao molho para um prato de servir.
    Decore com coentro ou salsa picada, se desejar.
    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

 

Dicas e Curiosidades:

  • Variações de Peixe: Esta receita pode ser feita com qualquer tipo de peixe de sua preferência, adaptando os tempos de cozimento conforme necessário.
  • Molho Personalizado: Sinta-se à vontade para adicionar outros ingredientes ao molho, como pimenta, azeitonas ou alcaparras, para um toque extra de sabor.
  • Armazenamento: Qualquer sobra de peixe ao molho pode ser armazenada na geladeira por até dois dias e reaquecida antes de servir.

 

 

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