A receita de ceviche é perfeita para quem busca uma refeição leve, saudável e muito fácil de preparar.
Combinando peixe fresco, limão, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça e coentro, essa receita é a escolha ideal para dias quentes. Além disso, o ceviche é versátil e pode ser servido como entrada, petisco ou até mesmo prato principal.
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Ocasião: Ideal para dias quentes, reuniões com amigos ou como entrada sofisticada em jantares.
Custo: A receita de ceviche é acessível e pode variar dependendo do tipo de peixe escolhido.
Tempo: Preparo rápido, em cerca de 20 minutos.
Ingredientes para o Ceviche
- 150g de salmão ou peixe branco fresco (como tilápia ou robalo)
- ½ limão tahiti
- ½ limão siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta dedo-de-moça a gosto, sem sementes e picada
- Coentro a gosto, picado
- ¼ de cebola roxa, cortada em fatias finas
Modo de Preparo
- Comece cortando o peixe em cubos pequenos e reserve em uma tigela de vidro ou inox. Evite usar plástico ou metal que possa reagir com o limão.
- Esprema o suco dos limões tahiti e siciliano sobre o peixe. O ácido do limão será responsável por “cozinhar” o peixe.
- Adicione sal a gosto, misturando delicadamente para que todos os pedaços de peixe estejam cobertos pelo suco de limão.
- Acrescente a pimenta dedo-de-moça picada, o coentro e a cebola roxa fatiada.
- Misture bem e deixe descansar na geladeira por cerca de 10 a 15 minutos. O tempo ideal vai depender do seu gosto pessoal – para um peixe mais cru, deixe menos tempo, para mais “cozido”, deixe um pouco mais.
- Sirva imediatamente, para aproveitar o frescor dos ingredientes.
Dica: Substitua o peixe por camarão, polvo ou até mesmo por frutas vegetais, como o palmito, para criar uma versão vegetariana.
Você também pode gostar:
Receita de Frango Xadrez: Delicioso e Fácil de Fazer
Receita de Berinjela Simples e Fácil e Fazer
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.