Receita de Banoffee Fácil – Sobremesa de Banana e Doce de Leite

receita de banoffee fácil

A Banoffee é uma sobremesa que combina camadas de bananas maduras, doce de leite cremoso e chantilly leve sobre uma base de biscoito amanteigado.

Esta receita fácil permite que você crie uma versão caseira desta sobremesa clássica em pouco tempo, sem sacrificar o sabor ou a textura. Cada garfada desta delícia é uma explosão de doçura e cremosidade que vai encantar seus sentidos e fazer você desejar mais.

Prepare-se para uma experiência culinária irresistível com esta receita de Banoffee fácil e deliciosa!

 

Ingredientes:

  • 200g de biscoitos tipo maisena ou bolacha Maria
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de doce de leite (395g)
  • 2 bananas maduras
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Chocolate em barra ou cacau em pó para decorar (opcional)

 

 

Modo de Preparo:

  1. Triture os biscoitos em um processador de alimentos ou liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Transfira a farofa de biscoito para uma tigela e adicione a manteiga derretida, misturando bem até que os ingredientes estejam completamente incorporados.
  3. Pressione a mistura de biscoito e manteiga no fundo de uma forma de torta ou refratário de fundo removível, formando uma base firme. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.
  4. Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito na forma, criando uma camada uniforme.
  5. Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Disponha as rodelas de banana sobre o doce de leite, cobrindo toda a superfície.
  6. Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes. Se preferir utilize o chantilly pronto.
  7. Espalhe o chantilly sobre as bananas na forma, cobrindo toda a superfície.
  8. Se desejar, decore a Banoffee com raspas de chocolate ou cacau em pó.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar.
  10. Corte em fatias e sirva gelado. Aproveite!

 

 

Dicas e Curiosidades:

  • Você pode adicionar uma pitada de canela em pó ao doce de leite para um toque extra de sabor.
  • Experimente adicionar nozes picadas ou flocos de chocolate entre as camadas para uma versão ainda mais saborosa.
  • Se preferir, você pode utilizar uma lata de leite condensado cozido para fazer o recheio de doce de leite.

 

 

Veja também:

Torta de Ninho com Nutella Descomplicada

 

VEJA MAIS

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.