Pão Caseiro – O mais fácil de todos! Sem Ovo e Sem Leite

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Esse é o pão caseiro mais fácil que existe, não precisa sovar, não vai ovo e nem leite! Fofinho e muito econômico esse pão caseiro é um verdadeiro sucesso.

Ingredientes:

2 xícaras de água (480ml)
3 colheres de sopa de açúcar (30g)
1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
5 colheres de sopa de óleo (50ml)
1 colher de chá de sal (5g)
4 xícaras bem cheias de farinha de trigo sem fermento (700g)

 

Modo de Preparo:

Em uma bacia coloque á agua morna, o fermento e o açúcar. Bata bem até dissolver o fermento e o açúcar e formar uma espuma.
Vamos começar a adicionar aos poucos a farinha, e na primeira adição já coloque o óleo e o sal.
Vá batendo bem com auxílio de um fuê e adicionando a farinha aos poucos. Quando a massa começar a pesar mexa com uma colher de pau até a massa soltar da bacia.
Tampe a bacia por 40 minutos para massa crescer. Após esse tempo coloque a massa sobre a bancada enfarinhada e porcione em 3.
Abra as porções de massa por igual e as enrole como se fosse um rocambole, fazendo assim os formatos dos pães.
Em uma forma já untada e enfarinhada coloque os pães e cubra por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
Leve para assar no forno pré aquecido a 180° por 40 minutos ou até estarem dourados.

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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