Pão Caseiro – O mais fácil de todos! Sem Ovo e Sem Leite

Esse é o pão caseiro mais fácil que existe, não precisa sovar, não vai ovo e nem leite! Fofinho e muito econômico esse pão caseiro é um verdadeiro sucesso.

Ingredientes:

2 xícaras de água (480ml)
3 colheres de sopa de açúcar (30g)
1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
5 colheres de sopa de óleo (50ml)
1 colher de chá de sal (5g)
4 xícaras bem cheias de farinha de trigo sem fermento (700g)

 

Modo de Preparo:

Em uma bacia coloque á agua morna, o fermento e o açúcar. Bata bem até dissolver o fermento e o açúcar e formar uma espuma.
Vamos começar a adicionar aos poucos a farinha, e na primeira adição já coloque o óleo e o sal.
Vá batendo bem com auxílio de um fuê e adicionando a farinha aos poucos. Quando a massa começar a pesar mexa com uma colher de pau até a massa soltar da bacia.
Tampe a bacia por 40 minutos para massa crescer. Após esse tempo coloque a massa sobre a bancada enfarinhada e porcione em 3.
Abra as porções de massa por igual e as enrole como se fosse um rocambole, fazendo assim os formatos dos pães.
Em uma forma já untada e enfarinhada coloque os pães e cubra por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
Leve para assar no forno pré aquecido a 180° por 40 minutos ou até estarem dourados.

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.