Moqueca de Cação

moqueca de cação

Com suas raízes na culinária brasileira, a Moqueca de Cação é uma explosão de sabores que nos transporta para as belas praias e paisagens tropicais.

Nesta receita, o sabor suave do cação se mistura com o perfume do dendê, o frescor do coentro e a acidez do limão, criando um prato irresistível que vai encantar seus sentidos.

 

Receita de Moqueca de Cação

 

Ingredientes:

  • 800g de filé de cação cortado em postas
  • 2 tomates maduros, cortados em rodelas
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde, cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em rodelas
  • 200ml de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 4 dentes de alho, picados
  • Coentro fresco picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Tempere as postas de cação com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  2. Em uma panela grande ou frigideira, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem levemente dourados.
  4. Acrescente os pimentões cortados em rodelas e refogue por mais alguns minutos, até que fiquem macios.
  5. Disponha as postas de cação sobre os vegetais na panela.
  6. Distribua as rodelas de tomate por cima do peixe.
  7. Regue com o leite de coco e tampe a panela.
  8. Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os sabores bem misturados.
  9. Finalize com coentro fresco picado por cima antes de servir.

 

 

Dicas e Curiosidades:

  • Sirva a Moqueca de Cação acompanhada de arroz branco e farofa de dendê para uma refeição completa e autêntica.
  • Se preferir um sabor mais intenso, adicione um pouco de pimenta dedo-de-moça picada junto com os pimentões.
  • O cação pode ser substituído por outros peixes de carne firme, como a garoupa ou o robalo, se preferir.

 

 

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