Com uma combinação de ingredientes simples e um método de preparo descomplicado, esta receita vai te guiar na criação de salgados crocantes por fora e macios por dentro. Vamos mergulhar nesse passo a passo e descobrir como preparar essa massa de dar água na boca!
Ingredientes:
- 600ml de leite
- 300ml de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- 625g de farinha de trigo
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Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite, a água, os tabletes de caldo de galinha, a manteiga (ou margarina) e o sal até ferver.
- Assim que a mistura estiver fervendo abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela (torno de 8 minutos)
- Retire a massa do fogo e deixe esfriar por alguns minutos antes de começar a sovar.
- Use um rolo para auxiliar. Vá abrindo a massa e sovando, assim a massa já irá esfriar.
- Conserve a massa em um saquinho para a massa não ressecar.
- Modele os salgados conforme sua preferência (coxinha, bolinha, risoles, etc.).
- Frite os salgados em óleo quente até dourarem por completo.
- Escorra em papel absorvente e sirva quente.
Dicas sobre Massa de Salgado Frito
- Esta receita rende 75 salgadinhos de festa ou 25 salgados grandes.
- Nunca deixe sua massa exposta, pois ela irá ressecar rapidamente.
- É importante deixar a massa esfriar um pouco antes de modelar os salgados para evitar queimaduras.
Curiosidade:
A massa de salgado frito é uma das bases mais versáteis da culinária brasileira, podendo ser utilizada para fazer uma variedade de quitutes como coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, entre outros.
Com essa receita simples e prática, você pode criar salgados fritos incríveis para qualquer ocasião. Prepare-se para saborear salgadinhos crocantes por fora e macios por dentro que vão conquistar o seu paladar e o de todos ao seu redor.