Receita de Massa de Coxinha Tradicional

receita de massa de coxinha tradicional: várias coxinhas douradas em um prato, uma coxinha aberta mostrando o recheio de frango.

A coxinha é um salgado tradicional e amado por todos, e a massa é o coração desse quitute tão querido. Com esta receita de massa de coxinha tradicional, você poderá preparar salgadinhos deliciosos que vão encantar a todos.

Vamos aprender juntos como fazer essa massa incrível?

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada (opcional)

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o caldo de frango junto com a manteiga e o sal até começar a ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa se desprenda do fundo da panela.
  3. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a massa esteja completamente cozida e firme.
  4. Se desejar, adicione a noz-moscada para um toque extra de sabor à massa.
  5. Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco antes de utilizar para modelar as coxinhas.

 

 

Dicas:

  • Mexa bem a massa durante o cozimento para evitar que grude no fundo da panela.
  • Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo até atingir a consistência desejada.
  • Para facilitar a modelagem das coxinhas, unte as mãos com um pouco de óleo ou água.

 

Com esta receita de massa de coxinha tradicional, você poderá preparar salgadinhos irresistíveis que vão encantar a todos.

Experimente fazer suas próprias coxinhas em casa e aproveite o sabor delicioso desse quitute brasileiro tão querido!

 

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