A coxinha é um salgado tradicional e amado por todos, e a massa é o coração desse quitute tão querido. Com esta receita de massa de coxinha tradicional, você poderá preparar salgadinhos deliciosos que vão encantar a todos.
Vamos aprender juntos como fazer essa massa incrível?
Ingredientes:
- 2 xícaras de caldo de frango
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de noz-moscada (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o caldo de frango junto com a manteiga e o sal até começar a ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa se desprenda do fundo da panela.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a massa esteja completamente cozida e firme.
- Se desejar, adicione a noz-moscada para um toque extra de sabor à massa.
- Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco antes de utilizar para modelar as coxinhas.
Dicas:
- Mexa bem a massa durante o cozimento para evitar que grude no fundo da panela.
- Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo até atingir a consistência desejada.
- Para facilitar a modelagem das coxinhas, unte as mãos com um pouco de óleo ou água.
Com esta receita de massa de coxinha tradicional, você poderá preparar salgadinhos irresistíveis que vão encantar a todos.
Experimente fazer suas próprias coxinhas em casa e aproveite o sabor delicioso desse quitute brasileiro tão querido!