A Massa de Pizza Caseira é a tela em branco que aguarda suas pinceladas de criatividade culinária. Com sua textura macia e sabor leve, esta massa é a base perfeita para uma variedade infinita de combinações de ingredientes, desde os clássicos sabores italianos até as mais ousadas e inovadoras criações.
Receita de massa de pizza fácil de fazer e irá impressionar até os paladares mais exigentes. Deixe sua imaginação voar enquanto transforma esta massa em uma delícia culinária!
Ingredientes:
- 2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco ativo (1 envelope)
- 1 xícara de água morna (aproximadamente 45°C)
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Em uma tigela pequena, misture o fermento, a água morna e o açúcar. Então deixe descansar por cerca de 5 minutos, até que a mistura comece a espumar.
- Em seguida em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Então faça um buraco no centro da mistura de farinha e despeje lentamente a mistura de fermento.
- Agora adicione o azeite de oliva e comece a misturar os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 5-7 minutos, até que fique macia e elástica.
- Forme a massa em uma bola e coloque-a em uma tigela levemente untada com azeite. Então cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
- Após o tempo de descanso, pré-aqueça o forno a 220°C.
- Divida a massa em duas partes e abra cada parte em uma superfície enfarinhada, formando círculos do tamanho desejado.
- Transfira a massa para uma assadeira ou pedra de pizza levemente enfarinhada.
- Por fim adicione seus ingredientes favoritos por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 12-15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Retire do forno, corte em fatias e sirva quente.
Dicas e Curiosidades:
- Se preferir uma massa mais crocante, você pode pré-assar a massa por 5-7 minutos antes de adicionar os ingredientes.
- Experimente diferentes coberturas, como molho de tomate, queijo, pepperoni, assim como cogumelos, pimentões e muito mais para criar sua pizza personalizada.
- Para uma versão integral, você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha de trigo integral.
Veja também: