Se você já teve a oportunidade de visitar o Japão ou experimentar a culinária japonesa em algum restaurante especializado, provavelmente já ouviu falar de takoyaki.
Essas bolinhas de massa recheadas com pedaços de polvo são uma verdadeira delícia e uma das comidas de rua mais populares do Japão. Mas você sabia que é possível preparar takoyaki autêntico em casa?
Nesta postagem, vamos compartilhar com você uma receita tradicional japonesa para fazer takoyaki delicioso na sua própria cozinha. Prepare-se para uma explosão de sabor!
Receita de Takoyaki
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 3 xícaras de caldo de dashi
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1/2 xícara de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara de gengibre em conserva picado
- 1 xícara de pedaços de polvo cozido
- Óleo vegetal para untar a forma
- Molho takoyaki (opcional)
- Maionese japonesa (opcional)
- Flocos de bonito (katsuobushi) (opcional)
- Alga nori picada (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, os ovos, o caldo de dashi, o sal, o molho de soja e o óleo de gergelim até obter uma massa homogênea.
- Unte a forma para takoyaki com óleo vegetal e aqueça em fogo médio-alto. Despeje a massa até preencher cerca de 3/4 de cada cavidade da forma.
- Adicione os pedaços de polvo, a cebolinha verde e o gengibre em conserva em cada cavidade da forma.
- Com a ajuda de um palito ou uma colher, gire os bolinhos conforme a massa vai cozinhando, formando uma bola perfeita.
- Continue cozinhando e virando os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes por fora.
- Retire os takoyaki da forma e coloque em um prato. Regue com molho takoyaki e maionese japonesa a gosto.
- Se desejar, polvilhe com flocos de bonito (katsuobushi) e alga nori picada antes de servir.
Dicas e Curiosidades:
- Para uma versão vegetariana, você pode substituir o polvo por cogumelos shiitake picados ou outro recheio de sua preferência.
- O segredo para fazer takoyaki perfeitos está na técnica de girar a massa enquanto ela cozinha. Pratique um pouco e você logo pegará o jeito!
- Takoyaki é uma comida de rua muito popular no Japão e é comumente encontrada em festivais (matsuri) por todo o país.
- Além do molho takoyaki e da maionese japonesa, você também pode experimentar outras coberturas, como molho tonkatsu, molho okonomiyaki, ou simplesmente ketchup.
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