Delicioso Pastel de Feira – Essa Massa fica muito Sequinha

pastel de feira

Essa é uma receita clássica que faz parte da tradição culinária brasileira: o Pastel de Feira. Prepare-se para se deliciar a cada mordida dessa massa sequinha e crocante.

Vamos começar?

Ingredientes:

1 colher (sopa) de banha de porco
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de pinga (pode usar vinagre)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo:

Em uma vasilha você irá dissolver a banha na água morna juntamente com o sal, açúcar e a pinga. Coloque 1 xícara e farinha e vá misturando formando uma massinha.
Em seguida vai a por segunda xícara de farinha e vá sovando por 20 minutos, você irá perceber que ela ficará bem lisinha.

Envolva em um saquinho e deixe na geladeira por 2 horas.
Logo depois abra a massa o mais fina possível com auxilio de um rolo, lembre-se de polvilhar a bancada com pouca farinha. Corte a massa no formato e tamanho desejado e use seus recheios favoritos.
Aliás opções doces como: nutella, goiabada, chocolate e banana ficam maravilhosas.

Dica importante: molhe as bordinhas da sua massa de pastel quando for fechar para não correr o risco de abrir na fritura.

Frite em óleo bem quente até dourar.

Sirva o pastel com molhos de sua escolha, como pimenta, maionese temperada ou vinagrete.

 

Agora você tem em mãos a receita perfeita para preparar um autêntico pastel de feira em casa. Surpreenda sua família e amigos com esse petisco delicioso que tem o poder de conquistar paladares. Divirta-se na cozinha e aproveite cada momento à mesa! Para mais receitas irresistíveis, continue acompanhando o blog. Bom apetite!

 

Confira também:

Aperitivo Perfeito – Asinha Crocante de Frango

Celebração de Sabores – Caldo Cremoso de Abóbora Cabotiá 

 

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.