Curau de Milho de Lata

curau de milho de lata: curau em uma tigela marron com canela polvilhada em cima e dois paus de canela decorando.

Quer uma sobremesa que combine praticidade e aquele gostinho da roça? Este Curau de Milho de Lata é a escolha perfeita! Com ingredientes simples e um método fácil, você pode desfrutar de um doce cremoso e delicioso em pouco tempo.

Siga esta receita e surpreenda-se com o resultado!

 

Ingredientes:

  • 1 lata de milho (aproximadamente 200g de milho)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 300 ml de leite
  • Canela em pó a gosto

 

 

Modo de Preparo:

  1. Escorra o líquido da lata de milho e reserve os grãos.
  2. No liquidificador, adicione os grãos de milho, o leite, o açúcar e o amido de milho. Bata por cerca de 3 minutos ou até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje o creme em uma panela e leve ao fogo médio.
  4. Mexa constantemente por aproximadamente 10 minutos, ou até que o creme comece a engrossar e adquira uma consistência semelhante a de um mingau.
  5. Quando atingir a consistência desejada, despeje o curau em um recipiente.
  6. Polvilhe canela em pó por cima do curau.
  7. Aguarde amornar para servir.

 

 

Dica:

  • Se você quiser um curau bem lisinho é só passar pela peneira antes de levar na panela.

 

Delicioso, fácil de fazer e com um sabor irresistível, este Curau de Milho de Lata vai conquistar seu paladar e o de todos ao seu redor. Experimente esta receita hoje mesmo e surpreenda-se com o resultado!

 

VEJA MAIS

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.