Queridas amigas, hoje vamos aprender juntas como fazer um prato clássico da Itália, o Spaghetti à Carbonara. Não se preocupe, esta receita é mais fácil do que parece e vai surpreender vocês com seu sabor delicioso.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 400g de spaghetti
- 150g de bacon ou pancetta, cortados em pedaços
- 3 ovos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Sal a gosto
- Azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparo:
- Cozinhe o spaghetti em água com sal até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon ou pancetta até ficar crocante.
- Adicione o alho picado e refogue por alguns minutos até dourar levemente.
- Em uma tigela, misture os ovos, o queijo parmesão, uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Escorra o macarrão e reserve um pouco da água do cozimento.
- Misture o spaghetti cozido na frigideira com o bacon e alho.
- Desligue o fogo e adicione a mistura de ovos e queijo ao macarrão, mexendo rapidamente para não cozinhar os ovos.
- Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento reservada.
- Prove e ajuste o tempero, se necessário.
- Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão e pimenta-do-reino
Dicas:
- Retire a frigideira do fogo antes de adicionar os ovos para evitar que cozinhem demais.
- Você pode substituir o bacon por pancetta ou até mesmo presunto.
- Experimente adicionar um toque de noz-moscada para realçar os sabores.
Agora que você sabe como fazer Spaghetti à Carbonara, está pronta para saborear esta delícia italiana feita em casa. Aproveite cada garfada!