Receita de Bacalhau com Natas à Portuguesa para a Páscoa 2024

Introdução:

O Bacalhau com Natas é um prato emblemático da culinária portuguesa, que combina a textura macia do bacalhau com a cremosidade das natas.

Porque Experimentar nossa Receita de Bacalhau com Natas?

Uma receita versátil que cai bem com diverso acompanhamentos.

Excelente para celebrar a Páscoa em família ou outras celebrações festivas.

Confira a Lista de Ingredientes:

- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado - 800g de batatas - 2 cebolas médias, fatiadas - 3 dentes de alho, picados - 200ml de natas (creme de leite)

- 200ml de leite - 100g de queijo parmesão ralado - 50g de manteiga - 3 colheres de sopa de farinha de trigo  - Azeite de oliva

- Noz-moscada a gosto - Sal e pimenta-do-reino a gosto - Salsa fresca picada para decorar

Agora Acompanhe o Modo de Preparo:

Preparação do Bacalhau:

Se o bacalhau estiver salgado, é necessário dessalgá-lo antes. 

Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por cerca de 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.

Depois, escorra e desfie o bacalhau.

Preparação das Batatas:

Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.

Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que estejam quase cozidas.

Escorra e reserve.

Preparação do Molho Branco:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta.

Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.

Continua - Preparação do Molho Branco:

Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até o molho engrossar. Reserve.

Montagem do Bacalhau com Natas:

Pré-aqueça o forno a 180°C

Em uma frigideira, refogue as cebolas fatiadas e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios e dourados.

Adicione o bacalhau desfiado à frigideira e cozinhe por alguns minutos.

Continua - Montagem do Bacalhau com Natas:

Em um refratário untado com manteiga, faça uma camada com metade das batatas cozidas.

Cubra as batatas com metade do bacalhau refogado.

Espalhe metade do molho branco por cima.

Continua - Montagem do Bacalhau com Natas:

Repita as camadas com o restante das batatas, bacalhau e molho branco.

Cubra com as natas (creme de leite) e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno até gratinar.

Agora Está Pronto.  É só Saborear!

O Bacalhau com Natas é uma receita versátil que pode variar de região para região em Portugal.

Curiosidade:

Algumas versões incluem azeitonas pretas, palmito ou até mesmo camarões.

Para essa e outras Receitas de Páscoa, Visite nosso Blog.