Vou compartilhar com vocês uma receita de bolo de milho verde que é simples de preparar e vai deixar todos pedindo mais. Vamos lá?
por Redator
- 3 ovos - 5 espigas de milho verde - 90ml de óleo - 330ml de leite integral - 1 xícara e meia de açúcar - 1 colher (café) de sal - 150g de flocão de milho - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 100g de queijo meia cura ralado
1. No liquidificador, bata os grãos de milho, os ovos, o óleo e o leite integral até obter uma mistura homogênea. 2. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande. Adicione o açúcar, o sal e o flocão de milho, misturando bem. 3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente, garantindo que ele se espalhe por toda a massa.
4. Adicione o queijo meia cura ralado à massa, mexendo suavemente para distribuí-lo uniformemente. 5. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos.
Sirva o bolo de milho verde com um pouco de goiabada derretida por cima, acrescentando um toque ainda mais especial.
Perfeito para ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde.
A receita de bolo de milho verde é apreciada em todo o Brasil e adaptada de várias maneiras, mas sempre mantendo a essência e o sabor original que tanto encantam.
Para outras receitas entre no nosso blog!