Se você está procurando uma receita prática e deliciosa para qualquer ocasião, a torta portuguesa completa é a escolha perfeita! Com um recheio generoso e uma combinação de sabores que agradam a todos, essa torta é uma ótima pedida para almoços em família, festas ou até mesmo para um lanche especial.
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Saiba Como Fazer Torta de Sardinha Leve, Saborosa e Molhadinha
Ingredientes
Recheio
- 200g de muçarela
- 200g de presunto
- 100g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes
- 1 tomate em cubos sem as sementes
- 3 ovos cozidos
- 1 cebola pequena fatiada
- 1 vidro de palmito
- 1 xícara de chá de ervilhas
- Orégano a gosto
- Uma pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Fio de azeite
Massa
- 2 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara de chá de óleo
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ colher de sopa de fermento químico em pó
Medida da xícara: 240ml
Modo de Preparo
Recheio:
- Comece fatiando a cebola, os ovos cozidos e o tomate. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture a muçarela, o presunto, o queijo parmesão, as azeitonas, o palmito e as ervilhas.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Finalize com um fio de azeite e misture bem.
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o óleo, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e continue batendo. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Torta:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa.
- Distribua o recheio uniformemente sobre a massa.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e sirva.
Baixe o PDF
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 353
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.