Nesta receita, vou te ensinar como preparar um suflê de frango simples e fácil de fazer, que vai surpreender a todos pela sua cremosidade e sabor.
Prepare-se para descobrir o segredo desse prato que é sucesso garantido!
Informações sobre a Receita
Custo:
Moderado, considerando os ingredientes de qualidade.
Tempo de Preparo:
Aproximadamente 1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Base do Suflê
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 3 claras em neve
Recheio de Frango
- 400g de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Preparação do Recheio
- Em uma panela, derreta uma colher de sopa de margarina e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o tomate picado e cozinhe até que esteja macio.
- Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto, e misture bem.
- Adicione o requeijão e mexa até incorporar completamente. Reserve.
Preparação da Base do Suflê
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, derreta a margarina restante e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar uma pastinha.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo continuamente para evitar grumos, até obter um molho branco espesso.
- Retire do fogo e incorpore as gemas, uma a uma, misturando vigorosamente.
- Acrescente o queijo ralado e misture bem.
- Bata as claras em neve até obter picos firmes e incorpore delicadamente ao molho branco, usando movimentos suaves de baixo para cima.
Montagem do Suflê
- Unte uma forma de suflê ou ramequins individuais com margarina.
- Misture o recheio de frango ao molho branco com claras em neve, integrando bem os ingredientes.
- Despeje a mistura na forma preparada, preenchendo até 3/4 da capacidade, pois o suflê irá crescer.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.
Veja também:
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Recomendações para Servir
Sirva o suflê de frango ainda quente, direto do forno, para garantir que ele mantenha sua textura fofa e aerada. Acompanhe com uma salada verde fresca ou legumes grelhados para um jantar equilibrado e delicioso.
Faça esse delicioso suflê de frango na sua próxima refeição, e se surpreenda com essa receita incrível?
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