O strogonoff de frango é um prato clássico que combina cremosidade e sabor em uma receita fácil de preparar e muito deliciosa. Nesta receita de strogonoff, o frango em cubos é dourado na manteiga e azeite, resultando em uma textura suculenta e bem temperada. Vamos preparar?!
Informações da Receita
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pratos Salgados
Tipo de Cozinha: Internacional
Informações Nutricionais (por porção aproximada)
Calorias: 420 kcal
Carboidratos: 10g
Proteínas: 40g
Gorduras: 25g
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1kg de peito de frango cortado em cubos
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300ml de água
Modo de Preparo do Strogonoff de Frango
1. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
3. Acrescente o frango cortado em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Cozinhe o frango até dourar, mexendo ocasionalmente para não queimar.
5. Adicione a água, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos para o frango ficar macio.
6. Acrescente o ketchup e a mostarda, mexendo até o molho ficar homogêneo.
7. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente até incorporar ao molho.
8. Cozinhe por mais 5 minutos, sem deixar ferver, para não talhar o creme de leite.
9. Desligue o fogo e sirva imediatamente.
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O strogonoff de frango combina perfeitamente com arroz branco soltinho e batata palha crocante. Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite tradicional por creme de leite light ou iogurte natural.
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