Ingredientes:

04 gemas
65g de açúcar
02 colher(sopa) de baunilha
01 leite condensado
03 caixas creme de leite

 

Modo de Preparo:

Na batedeira bata as gemas (passadas na peneira) e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Enquanto isso coloque em uma panela o creme de leite e o leite condensado e deixe ferver.
Acrescente a baunilha no creme de gemas e açúcar e bata por mais um minuto.
Ao ferver a mistura de creme de leite e leite condensado deslique o fogo e vá colocando aos poucos junto do creme de gemas e açucar.
Vá batendo até incorporar por completo em torno de 10 minutos.
Coloque a mistura em uma forma de alumínio e leve ao freezer por algumas horas.
* Não pode ficar muito duro. Quando começar a criar floquinho de gelo você retira*
Leve novamente para a batedeira aos poucos o sorvete e bata na velocidade máxima.
Bata em torno de 5 minutos, seu sorvete ficará aerado.
Coloque em uma vasilha com tampa e volte para o freezer em torno de 5 horas.
Seu sorvete esta pronto!
Rende em média de 2 litros.

 

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