MO salpicão de frango é um prato clássico da culinária brasileira, conhecido por sua combinação equilibrada de sabores e texturas. Nesta receita de salpicão, o frango desfiado, suculento e bem temperado, se une ao frescor da maçã verde, ao toque agridoce das uvas-passas e à crocância das nozes e do salsão. Confira o passo a passo e prepare essa delícia!
Informações da Receita
- Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos (incluindo marinada e refrigeração)
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Calorias por porção: Aproximadamente 320 kcal
Ingredientes
Para o frango:
- 1 peito de frango com osso e pele (cerca de 800 g)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de urucum
- 1½ colher (chá) de cominho
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 8 galhos de tomilho fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem:
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 2 cenouras médias cortadas em tiras finas
- 2 talos de salsão cortados em tiras finas
- 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de nozes tostadas e picadas
Para o molho:
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Salpicão de Frango
Preparo do frango:
1. Marinada: Em um recipiente, misture o alho amassado com sal, urucum, cominho, pimenta-do-reino, vinagre e azeite.
2. Tempero: Esfregue a mistura no peito de frango, cobrindo bem toda a superfície e sob a pele. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos para realçar os sabores.
3. Assamento: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma assadeira, disponha o frango, cubra com papel-alumínio e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique macio e suculento.
4. Desfiar: Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desfie o frango em pedaços pequenos. Reserve o caldo do assado para hidratar as uvas-passas.
Montagem:
1. Hidratação: Coloque as uvas-passas no caldo do frango ainda morno e deixe descansar por alguns minutos.
2. Preparo dos ingredientes: Corte a cenoura e o salsão em tirinhas finas e a maçã verde em cubos pequenos. Pique as nozes tostadas.
3. Molho: Em uma tigela, misture a maionese, o iogurte, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, batendo até obter um molho homogêneo.
4. Finalização: Em uma travessa grande, misture o frango desfiado com os vegetais, as frutas e as nozes. Acrescente o molho e envolva bem todos os ingredientes.
5. Resfriamento: Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, garantindo que os sabores se harmonizem.
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O salpicão de frango é uma excelente opção para acompanhar churrascos, batatas assadas ou até mesmo para rechear sanduíches. Experimente servi-lo com folhas verdes para um toque extra de frescor. Aproveite essa receita deliciosa e prepare hoje mesmo!
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