Salpicão de Frango: Sabor, Praticidade e Delicadeza na Mesa

Combinando sabores e texturas incríveis, essa receita traz o equilíbrio perfeito entre cremosidade e crocância.
Salpicão de Frango: Sabor, Praticidade e Delicadeza na Mesa
Salpicão de Frango / Canva

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MO salpicão de frango é um prato clássico da culinária brasileira, conhecido por sua combinação equilibrada de sabores e texturas. Nesta receita de salpicão, o frango desfiado, suculento e bem temperado, se une ao frescor da maçã verde, ao toque agridoce das uvas-passas e à crocância das nozes e do salsão. Confira o passo a passo e prepare essa delícia!

 

 

Informações da Receita

  • Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos (incluindo marinada e refrigeração)
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias por porção: Aproximadamente 320 kcal

 

 

Ingredientes

Para o frango:

  • 1 peito de frango com osso e pele (cerca de 800 g)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de urucum
  • 1½ colher (chá) de cominho
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 galhos de tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Montagem:

  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 2 cenouras médias cortadas em tiras finas
  • 2 talos de salsão cortados em tiras finas
  • 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de nozes tostadas e picadas

 

Para o molho:

  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo do Salpicão de Frango

Preparo do frango:

1. Marinada: Em um recipiente, misture o alho amassado com sal, urucum, cominho, pimenta-do-reino, vinagre e azeite.

2. Tempero: Esfregue a mistura no peito de frango, cobrindo bem toda a superfície e sob a pele. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos para realçar os sabores.

3. Assamento: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma assadeira, disponha o frango, cubra com papel-alumínio e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique macio e suculento.

4. Desfiar: Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desfie o frango em pedaços pequenos. Reserve o caldo do assado para hidratar as uvas-passas.

 

 

Montagem:

1. Hidratação: Coloque as uvas-passas no caldo do frango ainda morno e deixe descansar por alguns minutos.

2. Preparo dos ingredientes: Corte a cenoura e o salsão em tirinhas finas e a maçã verde em cubos pequenos. Pique as nozes tostadas.

3. Molho: Em uma tigela, misture a maionese, o iogurte, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, batendo até obter um molho homogêneo.

4. Finalização: Em uma travessa grande, misture o frango desfiado com os vegetais, as frutas e as nozes. Acrescente o molho e envolva bem todos os ingredientes.

5. Resfriamento: Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, garantindo que os sabores se harmonizem.

 


 

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O salpicão de frango é uma excelente opção para acompanhar churrascos, batatas assadas ou até mesmo para rechear sanduíches. Experimente servi-lo com folhas verdes para um toque extra de frescor. Aproveite essa receita deliciosa e prepare hoje mesmo!

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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