O pão francês tornou-se um elemento essencial da cultura alimentar francesa e, ao longo do tempo, espalhou-se para outras partes do mundo, tornando-se um ícone da culinária francesa. No Brasil, o termo “pão francês” é usado para se referir a um pão de formato semelhante à baguete, mas as características exatas do pão podem variar de região para região.
Você sabia que tem que borrifar água no pão francês? Esse e outros segredos você irá descobrir nesta receita de pão francês crocante, igualzinho aos das melhores padarias da sua cidade.
Vem aprender
Ingredientes:
- 500gr de farinha de trigo
- 5gr de açúcar
- 10gr de fermento seco
- 10gr de sal
- 1 colher de margarina
- 350ml de água gelada
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha coloque 400g de farinha ( reserve 100g), açucar, sal e fermento seco. Misture tudo.
- Adicione a margarina e a água (aos poucos), vá misturando com as mãos. Massa ira ficar bem pegajosa, então vá adicionando restante da farinha aos poucos e sovando em torno de 5 minutos
- Assim que a massa desgrudar da bacia faça uma bola e deixe descansar (cubra com pano de prato para não ressecar a massa) por 5 minutos. Volte a sovar por mais 5 minutos e em seguida deixe descansar mais 5 minutos.
- Divida a massa em pedaços de 80g.
- Polvilhe farinha na bancada e vá abrindo os pedaços retangulares com ajuda de um rolo. Enrole a massa e deixe emenda para baixo.
- Coloque os pães numa forma untada com óleo e faça o corte em cima com uma faca de lâmina bem fina. Deixe descansar por mais 10 minutos.
- Enquanto isso acenda o forno a 270° com uma assadeira com água dentro (para criar vapor necessário).
- Leve os pães para assar, retire a forma com água, coloque a temperatura a 180° e borrife um pouco de água em cima dos pães.
- Assim que estiverem dourados está pronto.