Receita Simples de Cassoulet

cassoulet receita: tigela com feijão branco e linguiças.

Que tal surpreender sua família com esta receita francesa deliciosa? Eles vão adorar!

Hoje vamos preparar juntas uma receita que vai aquecer os corações e os estômagos: cassoulet. Este prato é uma delícia francesa, perfeito para os dias frios ou para quando queremos algo bem reconfortante. Vamos lá, é mais fácil do que parece!

 

Ingredientes:

  • 500g de feijão branco (cru)
  • 300g de linguiça defumada
  • 300g de carne de porco (pode ser costela, lombo ou outra parte)
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 cenouras grandes, cortadas em rodelas grossas
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem

 

Modo de Preparo:

  1. Deixe o feijão branco de molho em água por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro. Depois, escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande ou panela de barro, aqueça um pouco de azeite e doure o bacon. Retire o bacon e reserve.
  3. Na mesma panela, doure a linguiça e a carne de porco cortada em pedaços. Retire e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e as cenouras até ficarem macios.
  5. Adicione o feijão escorrido, o tomate pelado com o suco, o extrato de tomate, o louro, o tomilho, o bacon, a linguiça e a carne de porco de volta à panela.
  6. Despeje o caldo de carne até cobrir todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, mexendo ocasionalmente, até que o feijão esteja macio e o caldo tenha reduzido e engrossado.
  8. Retire as folhas de louro e o ramo de tomilho antes de servir.
  9. Sirva a cassoulet bem quente, acompanhada de pão fresco.

 

 

Dicas:

  • Prepare a cassoulet com antecedência para que os sabores se desenvolvam ainda mais.
  • Você pode adicionar outras carnes, como pato ou cordeiro, para variar o sabor.
  • Experimente servir a cassoulet em panelas individuais de barro para uma apresentação especial.

 

Com esta receita simples de cassoulet, você vai levar um pedacinho da França para sua mesa, proporcionando momentos deliciosos com sua família. Aproveite!

 

 

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.