Esta receita de Torta Sem Leite de Maça é perfeita para aqueles que têm intolerância à lactose, alergias ou simplesmente preferem evitar produtos lácteos.
Repleta de sabor e textura, esta receita é uma maneira deliciosa de desfrutar de uma sobremesa sem abrir mão do prazer. Vamos aprender como prepará-la?
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo vegetal (como óleo de coco ou óleo de canola)
- 1/4 xícara de água gelada
- 1 colher de chá de sal
Recheio
- 4 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta com óleo vegetal.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione o óleo vegetal e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
- Pressione a massa uniformemente no fundo e nas laterais da forma de torta. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até ficar levemente dourada.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture as maçãs fatiadas, o açúcar mascavo, o suco de limão, a canela em pó e o amido de milho.
- Retire a forma do forno e despeje a mistura de maçã sobre a massa pré-assada.
- Retorne a torta ao forno e asse por mais 30-35 minutos, ou até que as maçãs estejam macias e a massa esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.
Dicas e Curiosidades:
- Você pode adicionar nozes picadas ou passas à mistura de maçã para uma textura extra e sabor.
- Esta receita de torta sem leite de maça é deliciosa servida quente com uma bola de sorvete sem leite ou chantilly vegano.
- Armazene as sobras de torta em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
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